D:\sideРаботы

G1Deon: Towards God

Дебютный проект для меня, как программиста. Квест-адвенчура, главная фишка которого – две параллельных сюжетных линии, основная и вспомогательная, последняя доступна для прохождения в любом порядке.

Ничем толком не блещет кроме удивительной судьбы: его всё же опубликовало на CD крупное издательство! Возможно, также заинтересует то, что разрабатывался он на Game Maker 7 а на момент релиза я ещё учился в 11 классе. Хотя сейчас мне это уже не кажется удивительным.

Технически проект был исполнен плохо. Очень. Были ломающие игру баги, а отдельные части игры были исполнены крайне неэффективно или «методами времён каменного века», вроде проигрывания музыки с отдельных аудиодорожек на CD. Да, настолько!

GeekParty

Игрушки на однодневных геймджемах. Я уже владел нужными инструментами, но кроме как на геймджемах ими почти не пользовался. Участвовал исключительно в одиночку, поскольку не имел никакого плана действий, а как только составлял его, обнаруживал возможность исполнить его целиком самостоятельно. И это, в целом, работало.

Falling Apart (тема «визуальные новеллы»)

По факту визуальности там не оказалось никакой, потому что ну не умею я рисовать :) Вместо этого я попробовал себя в текстовых квестах и достиг определённых успехов.

Сборка была лишена какой-либо автоматизации и выполнялась вручную, а на дне был Twitter Bootstrap, jQuery и FontAwesome. Несколько месяцев спустя я написал для него систему сборки (на Jekyll) и перевёл сцены с действиями в новый формат.

Slimes! (тема «файтинг»)

Накипело! (тема «необычные суперспособности»)

Оба в GameMaker: Studio. Ничего особенно интересного: примитивная графика в Inkscape, звуковое сопровождение взято из открытых источников или сгенерировано процедурно в каких-то утилитах.

Этот сайт

Сайт собран мной, собственноручно. Скульптор, работающий отлитым кем-то ещё зубилом, всё ещё работает в основном руками, верно? Так и работаем, я и Jekyll.

Статьи на сторонних ресурсах:

Хабрахабр

Про Jekyll. Это была больше «проба пера», она увенчалась успехом, дважды, больше я к Хабрахабру не возвращался, не было настолько интересных широкой общественности тем.

Oxnull.net

Числюсь активистом (aka адептом), рассматриваю заявки на хостинг. На заре своей карьеры веб-разработчика публиковал свои заметки и рекомендации там.

Закрытые проекты на Ruby и Rails

О них мне запрещено рассказывать детали, но… Ограничимся тем, что я видел и исправлял много ужасного кода, делал API за обёрткой из AngularJS (обёртку делали другие лица) и осознал сценарии, где чисто серверный рендеринг работает плохо.

Ну и поработать успел не только с Rails. Здоровая доза чистого Ruby тоже присутствовала.

Локализация FTL: Faster Than Light Advanced Edition

На заре проекта я занимался вытаскиванием строчек для локализации из сломанных XML-файлов игры с помощью регулярок в Ruby, потому что нормальные парсеры там ломались и выдавали ерунду, теряя крупные куски информации или захватывая что-то не то. Я выяснил, что сам FTL использует RapidXML (C++), но задействовать его напрямую не осмелился.

Впоследствии роль технической поддержки взял на себя другой человек, а я по мелочи помогал с непосредственным переводом, ради чего весь проект и затевался.